САРГАС, НОВЫЙ СЕЗОН
14 июля 2137 года, Лондон, параллельный мир. Око, Ящеры и простые мутанты, которых правительство забросило в иную Вселенную, пытаются разобраться, что произошло, вольно или невольно выдают себя за своих местных двойников и ищут способ вернуться домой. А может быть, Вы захотите остаться?

MUSIC IN THE AIR:
Hans Zimmer - Time;
Zack Hemsey - Mind Hiest;
Two Steps From Hell - Heart of Courage;
Audiomachine - Breath and Life -
нажимаем на ссылки и вдохновляемся.

S A R G A S

Объявление

ДАМЫ И ГОСПОДА, САРГАС УШЕЛ В БЕССРОЧНЫЙ ЗАГУЛ.
Приносим свои извинения гостям, заинтересовавшимся игрой: в данный момент проект заморожен.
Отчаянно жаждущие игрищ приглашаются ознакомиться с проектом Millenium.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » S A R G A S » Справочная. » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Последние обновления - в  нижнем сообщении темы!

Название: SARGAS.
Разновидность: Текстовая ролевая игра (FRPG). Эпизодическая система игры.
Жанр: фантастика.
Игровая вселенная: люди со сверхспособностями.
Места действия: Англия.
Время действия: осень, 2136 г.
Основной сюжет:
Предсказанный конец света в 2012 году практически наступил – но совершенно не так, как все того ожидали. Знаменитая Тета Скорпиона – двойная звезда Саргас – сошла с привычной орбиты, вызвав тем самым катаклизмы во всей Солнечной Системе, в скором времени докатившиеся и до Земли. Изменения в погоде и рельефе континентов очень скоро ушли на второй план – на первый же вышел страшный вирус, прошедший по всему земному шару. Три четверти населения Земли погибли, в живых остались только политики, знаменитости, богачи и их семьи – все те, кто смог «купить» себе места в бункерах в Антарктиде, защитивших их от страшной болезни. Бункеры эти были построены британским аналогом Пентагона – организацией «Око», в 5ом отделе которого ведущие ученые и врачи занимались клиническими испытаниями вакцины против царившего на всех континентах вируса – испытаниями, в результате которых погибло несколько десятков человек. Возглавлявший 5ый отдел доктор Роберт Спэрроу после нескольких лет безуспешной работы в конечном итоге изобрел формулу, спасшую человечество. Однако формула подвергла ДНК человека неконтролируемым изменениям, в результате которых во всех, кому был введен препарат, зародился новый, неизвестный науке ген. Этот ген, передаваемый по наследству, стал бомбой замедленного действия, на которую никто не обращал внимания, пока…
Пока в 2136 году настоящая бомба не была взорвана в одной из аудиторий Оксфордского университета во время террористической атаки. И хотя в новостях передавали, что бомбу запустили сами террористы, это не было правдой.
На самом деле приступ панической атаки активизировал в одном из студентов тот самый ген, пробудивший в нем сверхъестественные способности. Неумение контролировать их вкупе со страхом и агрессией повлекли за собой огромный выброс энергии, уничтоживший самого несчастного молодого человека, всех террористов, нескольких захваченных учеников, разрушивший половину здания.
То, что когда-то натворил 5ый отдел, теперь контролирует отдел 8ой. В его ведении находятся граждане Соединенного Королевства, измененные ДНК которых превратили их в своего рода «мутантов». За последние десять лет было зарегистрировано около сотни таких людей, и с каждым годом их число возрастало. Все они были обследованы в лабораториях 8ого отдела, у всех «на память» остались татуировки в виде ящерицы на правом плече. Многие из них до сих пор находятся под контролем "Око" и работают на отдел – но некоторые, недовольные политикой отдела, обособились в организацию «Ящеры», фактически их можно назвать мятежниками. Они выступают за раскрытие правды о существовании мутантов всему миру, наделение их правами обычных граждан. Наравне с "Око" Ящеры выслеживают мутантов, в которых ген только-только начал проявлять себя.
Надо ли говорить, что и "Око", и Ящеры понимали настоящую причину взрыва в Оксфордском университете. Более того, и те и другие ожидали чего-то подобного - в 2136м году Саргас вновь сошел со своей орбиты, суля планете Земля новую порцию неприятностей и катаклизмов. Специалисты "Око" прибыли на место взрыва первыми и успели забрать в свои лаборатории тех 11 студентов, в которых ген начал активно проявлять себя – внешне это проявилось в пожелтении радужной оболочки глаза, которое, правда, вскоре прошло. В лабораториях на студентах начали проводить специальные опыты по выявлению их специфических особенностей, предварительно сделав каждому татуировку и вколов препарат с повышенным содержанием железа, который на время блокировал их способности. Однако Оксфордские студенты не назывались бы цветом нации и будущим британского народа, если бы не нашли способ сбежать...

0

2

1 января 2137.
Поворотный день в истории Великобритании.
День, когда страна узнала о существовании мутантов.

9 августа 2137.
Прошло уже больше полугода с тех пор, как люди и мутанты начали мирное существование в одном обществе. Новый правительственный отдел под управлением Джеймса МакЛорена - бывшая тайная организация "Ящеры" - контролирует популяцию мутантов в Англии и защищает их права в Палате общин. Однако ситуация выходит из-под их контроля, когда в Лондоне начинаются столкновения мутантов. Ящеры подозревают в организации нападений сотрудников печально известной компании "Око", которые после объявления мира между людьми и мутантами сумели избежать наказания и спрятаться. Пока Ящеры разыскивают Око, а Морган Джонс путешествует по Европе, строя коварные планы и вербуя новых соратников, правительство, обеспокоенное тем, какую опасность несут столкновения между мутантами мирным людям, предлагает Ящерам переселиться на Фолклендские острова и основать там, при поддержке Великобритании, собственное государство. Понимая, что предложение носит скорее формальный характер, и что мутанты все равно будут отловлены и высланы, МакЛорен соглашается на предложение.
Но когда одна из сотрудниц Ящеров, Аннетт Шоу, становится жертвой нападения со стороны других мутантов, для МакЛорена и его коллег становится делом части разыскать перед высылкой организаторов беспорядков. Ящеры объявляют охоту на Око по всей Великобритании и Европе. Удача улыбается им в Италии, где скрываются бывшие начальник отдела безопасности и его заместитель, Роберт и Александр Киты. Выманив их в Британию, Ящеры устраивают засаду, в которую попадается старший из братьев.
Сотрудников Око, мирно прячущихся и понятия не имеющих ни о каких столкновениях, собирают в Лондоне Роберт Кит и Морган Джонс, чтобы вытащить своего товарища из беды. И именно в этот момент их находят Ящеры, убежденные в том, что Око во всем виноваты.

0

3

Разборки между Ящерами и Оковцами не успевают перерасти в нечто серьезное благодаря оперативному (и запланированному) вмешательству военных сил. Собрав членов обеих организаций (плюс минус несколько посторонних мутантских лиц) в недоброй памяти ангаре, самое гуманное в мире правительство Великобритании решило испытать на них действие новейшего оружия - ахтунг! - дематериализующей пушки. А может, и не пушки, но вы все равно об этом не узнаете. Однако, поскольку ученые, как обычно, накосячили, все остались живы и здоровы.

Ахтунг №2
Все остались живы, но переместились в параллельный мир. Еще точнее: в зоопарк. Прямо в вольер. Хотите к тиграм?
Естественно, приезжает телевидение полиция, которая извлекает хулиганов из вольеров, отвозит всех в участок, идентифицирует личности (которые, к слову, прекрасно идентифицируются) и любезно отпускает по домам, ограничившись устным предупреждением. Телевидение зачеркнуто, но оно тоже приезжает. Правда, кого-то приходится отвезти в больницу, потому что тигры (львы, крокодилы, слонопотамы, - выбрать нужное) - они такие саблезубые, вредные и кусачие, вы понимаете.

Спойлер

Ту самую больницу содержат альт!Джонс и альт!МакЛорен.

Лирическое отступление, или Ахтунг №3
Мир этот совершенно, абсолютно нормальный. Никаких глобальных катаклизмов, никаких мутаций, никаких способностей. Способности мутантов из Саргаса-реального действовать тоже перестают, но временно. Кроме того, здесь мирно живут своими жизнями двойники наших персонажей. Столкновения неизбежны, откровения гарантированы.

Дело техники
По поводу двойников. На них надо заводить отдельный профиль. Чтобы зарегистрировать новый аккаунт, имя персонажу менять необязательно: достаточно добавить в ник первую букву второго имени. Играть за своего двойника можно самому. Если есть желание столкнуть своего персонажа с его двойником - дайте другу погонять. хд Если договоритесь.

Краткую справку по существенным деталям биографии/характера своего альт!персонажа прилагаем к основной анкете последним пунктом. Альт!аккаунты заполняют профиль, как и все остальные, но по укороченному шаблону.

С любовью,
Дж. Л.

0

4

Для тех, кто в танке – или просто впервые в нашем уютном дурдоме
(и ленится изучать длинную матчасть)
То, что Вам непременно следует знать.

1. В мире есть люди и есть люди со сверхспособностями. Проще говоря – мутанты.
2. Действие происходит:
а) в будущем: игровая дата – 14 июля 2137;
б) в параллельном Лондоне, куда без предварительного уведомления провалились персонажи со сверхспособностями в ходе хитрых манипуляций коварного правительства. И обратно они выбраться не могут – во всяком случае, пока.
3. В Лондоне-реальном существовало две враждующие организации: Око и Ящеры. И те, и другие, а также прочие мирные мутанты, благополучно (или все-таки злополучно?) переместились в параллельный мир – где периодически натыкаются на своих местных двойников.

СЮЖЕТ

Осмыслив, что неведомым образом переместились в параллельный мир, Ящеры, Око и другие попавшие под раздачу мутанты начинают искать способы вернуться назад.
Разумеется, они пытаются действовать независимо друг от друга.

Позиция Око: их перебросило в мир иной благодаря способности какого-то мутанта проделывать бреши в ткани действительности.

План: так как этот неизвестный мутант, судя по всему, переместился вместе с ними, то надо его найти и заставить все исправить. Не принадлежащие ни к одной организации мутанты, тем временем, расползлись по альтернативному Лондону и светят своими способностями направо и налево. Быстро сориентировавшись в ситуации, сотрудники Око приходят к выводу, что лучше всего сразу обратиться за помощью к местному правительству и заключить с ним взаимовыгодное соглашение.

Позиция Ящеров: их перебросило в мир иной не под воздействием чьей-то способности, а в результате применения новой технологии.

План: воссоздать обстоятельства перемещения. Когда способность МакЛорена снова включилась, он сообразил, что перед отправкой их всех запихнули в своего рода гигантский трансмиттер. «Всего-то» и нужно, что построить другой такой же и собрать всех в одном месте. Поддержка и финансирование со стороны правительства крайне желательны и здесь.

Третья сторона.
Это мутанты, не входящие ни в одну из организаций (но при желании они могут это сделать). Здесь у нас две группы:
1) те, кого перебросили из «реального» Лондона в ходе правительственной чистки территории и
2) аборигены альт-Вселенной, обычные люди, из которых местное правительство при содействии Око только что сделало мутантов.

С этими гражданами варианты могут быть самые разнообразные:
- примкнуть к одной из организаций (добровольно или вынужденно);
- попытаться обособиться и скрыться ото всех;
- сплотиться и организовать сопротивление против всех, кто пытается им навязать свои идеи или образ жизни;
- всех удивить и изобрести что-нибудь свое.

Двойники перемещенных в альт-Лондон мутантов при желании и/или необходимости идеально годятся на роль шпионов. Кроме того, заинтересованным мутантам очень удобно было бы их подставить, когда нужно избежать преследования с любой стороны.

Независимо от того, к какой фракции принадлежит персонаж, он может также пожелать остаться в альтернативной Вселенной насовсем и, как следствие, не помогать, а возможно, даже противодействовать прочим активистам. Потому что нет гарантий, что когда хотя бы одна из сторон преуспеет, не переместятся в другое измерение ВСЕ мутанты без исключения.

+1


Вы здесь » S A R G A S » Справочная. » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC